В Латвии из фондов ЕС украли 4 миллиона латов (12)

фото

Экономика | 30 июля 2013 года, 09:36

За последние семь лет в Латвии из фондов Европейского Союза было украдено 4 млн. латов, сообщает газета Neatkarīgā.

Европейская комиссия (ЕК) объявила, что она сформирует специальную прокуратуру по борьбе с мошенничеством фондов ЕС. На данный момент бюджет ЕС составляет около 130 млрд евро, и каждый год из этой суммы крадут 500 млн. евро.

Между тем, Латвия за семь лет с помощью крупнейших фондовых программ получила 4,53 млрд. евро, из которых несоответствующим образом было потрачено только 2% или 47,8 млн. латов. В свою очередь, пропали в результате мошеннических действий могли около 4 млн. латов.

Нужно отметить, что из Европейского социального фонда (ЕСФ), Европейского фонда регионального развития (ЕФРР) и Фонда сплочения (ФС) Латвии в период с 2007 до 2013 года были доступны 4,53 млрд. евро.

93,1% этих средств уже вложены в проекты, но Министерство финансов уверено, что к концу 2015 года, когда неиспользованные средства должны быть возвращены в бюджет ЕС, Латвия использует все доступные для нее деньги.

Комментарии 12
Aleksandrxex3 года назад
Zdrasti! Nuzno v es vesti svoego celoveka , a starih rabocih uvolit,ukrepit bazu danih.
ЧЕЛ3 года назад
Не надо так волноваться.Новость представлена в разделе "экономика Латвии" а это значит что это просто достижение Латвии ну и доступ к еврофондам строго ограничен только для правительства и их латышких латышеи из "близкого " окружения.Это просто Экономика Латвии.
А3 года назад
меня за 5 лат штрафа уже "замучили"полицеиские а тут 4 млн.лат и нечего страшного в порядке вещеи.Класное у нас государство.