Государство гарантировало кредиты на 470,2 млн. латов

фото

Экономика | 30 июля 2013 года, 12:04

В настоящее время государство выдало на различные проекты гарантии по кредитам на общую 470,2 млн. латов, свидетельствуют данные агентства ЛЕТА. Государственная казна не комментирует вопрос о том, относятся ли какие-то из этих кредитов к категории рискованных.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

По словам пресс-секретаря Госказны Эвы Дзелме, государство оценивает каждого кредитополучателя индивидуально, в зависимости от его финансового состояния, платежной дисциплины и обеспечения. Эти сведения не разглашаются, так как являются коммерческой тайной и могут негативно повлиять на состояние предприятий.

В конце июня сумма гарантированных государством кредитов составляла 517,615 млн. латов, а на прошлой неделе государство вместо Liepājas metalurgs выплатило кредит итальянскому банку UniCredit S.p.A. Гарантии выданы Latvijas hipotēku un zemes banka, Агентству приватизации, Valsts nekustamie īpašumi, Latvijas dzelzceļš, Latvenergo, аэропорту "Рига", управлениям портов Роя, Скулте, Мерсрагс и Салацгрива, на программу гарантий кредитов сельскому хозяйству, 11 лечебным учреждениям, Рижской думе, Латвийскому олимпийскому комитету, на студенческие кредиты, а также частному предприятию Latvijas piens.

В дальнейшем, согласно поправкам к закону о бюджетном и финансовом управлении, государственные гарантии на кредиты частных предприятий выдаваться больше не будут.

Комментарии