МОН получит деньги на покупку школьных учебников (1)

фото

Экономика | 30 июля 2013 года, 14:14

Правительство поддержало сегодня инициативу выделить 517,122 тыс. латов из средств на непредвиденные случаи Министерству образования и науки (МОН), чтобы обеспечить выполнение закона об образовании в отношении приобретения учебных средств с 1 сентября 2013 года.

Дополнительные средства нужны потому, что Сейм утвердил поправки к закону об образовании, распределяющие ответственность государства, самоуправлений и родителей в приобретении учебных средств. Согласно этим поправкам, с 1 сентября 2013 года государство полностью финансирует приобретение учебной литературы, методических средств, справочной литературы и электронных учебных средств в основной и средней школе.

Деньги выделены только на период с сентября по декабрь. По мнению премьер-министра Валдиса Домбровскиса, важно дать определение, что такое учебное средство, так как приобретение гуаши, обуви или циркулей нужно все же оставить в ведении родителей.

Министерство культуры, напротив, настаивает на том, чтобы в перечень были включены очень специфические предметы, например, тапочки для танцев.

Комментарии 1
Это точно3 года назад
Без тапочек для танцев в школе ну ни как.