Репше: Латвия грамотно вложила деньги в Liepājas metalurgs (8)

фото

Экономика | 30 июля 2013 года, 15:04

Заплатив из средств государственного бюджета долг итальянскому банку UniCredit S.p.A. вместо предприятия Liepājas metalurgs, Латвия не проиграла, а, наоборот, грамотно вложила средства, и может получить из этого прибыль. Такое мнение в интервью порталу Nozare.lv выразил бывший министр финансов и руководитель общества "За развитие Латвии" Эйнарс Репше.

"Страна фактически перекредитовала Liepājas metalurgs, и предприятие теперь должно не итальянскому банку, а Латвии. Эти деньги не потеряны. Стране теперь нужно перенять предприятие, привести его в порядок, и продать какому-нибудь инвестору. В какой-то степени, это средства, вложенные в модернизацию," — указал Репше.

На вопрос, стоило ли, смотря на ситуация сегодня, поручаться за кредит для Liepājas metalurgs, Репше ответил, что в 2009 году модернизация предприятия была необходима для повышения его конкурентоспособности, и поэтому такое решение было закономерным.

Комментарии 8
svr763 года назад
Стране теперь нужно перенять предприятие, привести его в порядок, и продать какому-нибудь инвестору.
-----------------------------------------------------------

Боже упаси, только не русским!)))
да уж3 года назад
хотелось бы узнать кто такой репше и что он из себя представляет надеюсь это не тот вороватый жулик кот в сое премьерство ограбил латвийцев а теперь прозрел и знает как спасти латвию
Ivan3 года назад
Наверняка в своём кругу уважаемый человек, столько раз подкинуть избирателя-латыша - фанатики собрали лимон для марсианина, налогоплательщиков которые впоследствии оплачивали "деятельность" продвинутого художника.