Минэкономики пытается ограничить рост цен на электроэнергию (1)

фото

Экономика | 30 июля 2013 года, 15:21

Сегодня Кабинет министров принял поправки к правилам "О производстве электроэнергии и установлении цен при когенерации", предусматривающие существенное сокращение субсидий станциям когенерации природного газа, на которых производится одновременно тепловая энергия и электричество, мощностью свыше 4 мегаватт.

"У крупных станций когенерации газа в рамках обязательной закупки закупается большая часть субсидированного электричества. Из-за решений предыдущих правительства субсидии за электроэнергию, произведенную на крупных станциях когенерации, вырастут и в следующем году. Чтобы ограничить риск увеличения цен для потребителей, поддержка крупным станциям когенерации, в том числе ТЭЦ "Latvenergo", будет уменьшена, и таким образом уже с 2014 года удастся экономить по крайней мере 20 млн. латов в год, что ограничит в будущем прирост компонента обязательной закупки (КОЗ)", - заявил министр экономики Даниэль Павлютс.

Станции, о которых идет речь, - это ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 Latvenergo, теплоцентраль Rīgas siltums "Imanta" и ООО Juglas jauda. В 2012 году сумма субсидий этим станциям составила 61.7 млн. латов, или 46% все суммы поддержки производителям субсидированной энергии.

Комментарии 1
Энигма3 года назад
Гнилая отмаза музыканта - Павлюца! И ничо болие! Вот увидите! Цены напруги вырастут адназначьна!...