Из-за строительства т/ц Akropole планируется вырубить деревья (4)

фото

Экономика | 30 июля 2013 года, 21:00

Для строительства дорожно-транспортной развязки у будущего торгового центра Akropole планируется вырубка 17 деревьев, сообщает рижская Стройуправа. Ликвидации подлежат четыре серебряных клена, липа, 11 каштанов и береза, пишет rpbv.lv.

Клены и липа мешают строителям на участке от ул. Маскавас, 257, до Краста, а каштаны и береза будут вырублены при реконструкции небольшого участка ул. Саласпилс.

фото

Многофункциональный центр Akropole, который в тучные годы девелоперы собирались возводить в Задвинье, на ул. Даугавгривас, теперь будет строиться в оживленном квартале близ Южного моста, стратегически более выгодном для торговли.

фото

Свое мнение о предстоящей вырубке, да и о проекте в целом, рижане имеют возможность высказать с 30 июля по 13 августа. Письменные отзывы можно оставить в Клиентском центре Стройуправы на ул. Амату, 4. Там же выставлены планы будущего комплекса.

До 5 августа также собираются подписи жителей за и против вырубки деревьев на ул. Калнциема, 2с, и Ерузалемес, 5.

Источник: rpbv.lv

Источник: rus.db.lv
Комментарии 4
Однако!3 года назад
А в Задвинье пока лишь дороги строят.
А что будет на месте "Ригасельмаш" - пока неизвестно.
Литовцы пока не отказались от этого куска земли.
Хм,3 года назад
а что же тогда в Задвинье строят? К чему все эти новые развязки?
нас рать3 года назад
латвия: дисконтер супернето, цена упаковки (из 3 штук) Snickers 0,99 LVL(1,40 Euro). Тот же товар в германии Kaufland в Ингольштадте 0,99 Euro = 0,70 LVL. Разница 30 сантимов или почти пол евро.