Для возобновления работы Liepājas metalurgs необходимо 20-50 млн. латов (1)

фото

Экономика | 30 июля 2013 года, 20:48

Чтобы АО Liepājas metalurgs(LМ) могло возобновить производство, предприятию нужен в ближайшие полтора-два месяца оборотный капитал в размере 20-50 млн. латов, заявил представитель финансового консультанта кредиторов Prudentia Карлис Крастиньш.

В настоящее время продолжается работа как с правлением и акционерами предприятия, так и над привлечение инвестора, и, чем скорее появится ясность относительно процесса правовой защиты, в рамках которого можно привлечь инвестора, либо неплатежеспособности, тем лучше для всех заинтересованных сторон, пояснил он.

Необходимые средства составляют от 20 до 50 млн. латов в зависимости от того, в каких объемах возобновится производство.

На вопрос, будут ли это деньги инвестора или их должно вложить государство, Крастиньш ответил, что это зависит от того, какой план правовой защиты будет утвержден. Он допускает, что средства придется вложить и инвесторам, и государству.

Комментарии 1
ха!3 года назад
...говно-вопрос-повышение тарифов,отказ от индексаций пенсий,повышения зарплат бюджетникам, затем -якобы, переаккредитация долга в евро и представление этого как акуительной победы ....