AKKA/LAA фотографирует в поддержку налогов и авторских прав (6)

фото

Экономика | 31 июля 2013 года, 12:45

Летом традиционно увеличивается не только количество массовых мероприятий, но и число нарушений при их организации. Об этом свидетельствуют данные Службы государственных доходов (СГД).

В связи с этим агентство по защите авторских прав AKKA/LAA начало борьбу против организаторов массовых мероприятий, специально занижающих количество зрителей и пытающихся таким образом сэкономить на авторских выплатах. Сотрудники агентства сами берутся за подсчеты гостей, пришедших на мероприятие. Об этом пишет сегодня газета Neatkarīgā.

Если у AKKA/LAA появляются некие сомнения о статистических данных мероприятия, они фотографируют зрителей, пересчитывают их и умножают полученное количество на цену билетов.

"Многие организаторы музыкальных мероприятий не желают платить налоги и авторские отчисления за проигрывание композиций", - сообщила руководитель отдела музыкальных работ AKKA/LAA Инара Домбровска. Она отметила, что организаторы в концертных отчетах занижают количество посетителей для того, чтобы снизить налоговые и авторские выплаты.

Домбровска обратила внимание на тот факт, что организаторы зачастую вынуждены действовать таким образом, потому что доход от продажи билетов не может покрыть все затраты. Теневые схемы оплаты дают возможность обойти выплату налогов, если в продаже билетов присутствуют услуги брокерской фирмы.

Некоторые компании по организации массовых мероприятий указывают на то, что нередко сами артисты или их менеджеры предпочитают получать гонорары в конверте.

Комментарии 6
ВАРИАНТ 13 года назад
ЕСЛИ МЕНЯ БУДУТ ФОТОГРАФИРОВАТЬ ЭТИ ЧМОШНИКИ .............ТО ПРОСТО МОРДУ РОЗОБЬЮ И АППАРАТ В ПРИДАЧУ
7773 года назад
давайте , как?????
Энигма3 года назад
Какая ляпота!!! - Они живут на Чака иела?! - Какое сакральное место! ППЦ! )))