В Латвии начинает работу литовский поставщик электроэнергии

фото

Экономика | 31 июля 2013 года, 14:34

В Латвии начнет работу литовский независимый поставщик Energijos tiekimas, имеющий наибольшее количество клиентов свободного рынка электроэнергии в Литве, сообщает предприятие.

Начиная с августа Energijos tiekimas будет поставлять электроэнергию первым клиентам в Латвии и Эстонии - посольствам Литвы.

По словам генерального директора Energijos tiekimas Альгирдаса Юозапониса, в начале деятельности в Латвии и Эстонии компания будет ориентироваться на мелких и средних клиентов, а также на предприятия, которые осуществляют деятельность в нескольких странах Балтии.

"Таким предприятиям мы можем предложить централизованное приобретение электроэнергии по привлекательным ценам. В последующем планируем предоставлять услуги и частным клиентам", - сказал он.

По словам Юозапониса, деятельность в Латвии не будет сильно отличаться от деятельности в Литве, так как уровень цен и развитие рынка в соседней стране сходны с литовскими. И в Литве, и в Латвии все юридические лица являются участниками свободного рынка. В Латвии полная либерализация рынка, включая и бытовых потребителей, была запланирована с 1 сентября этого года, но затем отложена на неопределенное время. В Литве частные лица формально могут выбирать независимого поставщика с начала 2013 года.

Energijos tiekimas является дочерним предприятием крупнейшего производителя электроэнергии в Литве Lietuvos energija и крупнейшим независимым поставщиком электроэнергии с литовским капиталом. По количеству клиентов (более 5300) компания является лидером свободного рынка электроэнергии (доля на рынке 35-40%.)

Комментарии