Достигнута договоренность о совместном предприятии Rail Baltica (1)

фото

Экономика | 31 июля 2013 года, 18:51

Вечером во вторник представители Эстонии, Латвии, Литвы, Финляндии и Польши на встрече в Брюсселе достигли соглашения о создании совместного железнодорожного предприятия Rail Baltica , сообщает "Postimees Online".

Совместную декларацию министры транспорта пяти стран должны будут подписать в сентябре на неофициальной встрече транспортного совета в Вильнюсе, сообщает Министерство экономики и коммуникаций.

Целью совместного предприятия Rail Baltica является координация работ по подготовке к строительству железной дороги, в том числе подготовка ходатайства в Европейскую комиссию о финансировании проекта, участие в гармонизации законодательств, составление бизнес-плана Rail Baltica, пространственное планирование железной дороги, проведение исследований, широкое ознакомление с проектом и т.д.

Была достигнута договоренность, что в каждой стране Балтии инфраструктура совместного предприятия Rail Baltica будет сначала принадлежать конкретному государству, на территории которого железная дорога находится. Каждый акционер в течение следующих четырех лет будет вкладывать в предприятие 0,65 млн. евро.

Комментарии 1
Ivan3 года назад
С точки зрения мега-проект маловат гигантизма не хватает и явно нанесёт вред Латвии. АЭС в этом отношении лучше, только на изыски можно списать сотни миллионов заставив латыша-налогоплательщика выплачивать кредиты и займы по гроб жизни