В 2014 году дополнительное финансирование из госбюджета - 75 млн. латов

По прогнозам, объем фискального пространства государственного бюджета 2014 года составит 75 млн. латов.

Вчера правительство, рассмотрев прогнозы макроэкономических показателей, поступлений и расходов на последующие три года, приняло к сведению объем фискального пространства в 69 млн. латов, а также поддержало меры по его увеличению в размере 14,7 млн. латов (в том числе повышение минимальной зарплаты) и по его уменьшению в размере 8,8 млн. латов (в том числе финансирование на зарплаты педагогов и покупку учебных средств).

Таким образом, рассчитанный объем фискального пространства составляет 75 млн. латов, сообщили агентству ЛЕТА в Минфине. В свою очередь, в 2015 году объем фискального пространства составит 126,5 млн. латов, в 2016 году - 335,6 млн. латов. Как заявил министр финансов Андрис Вилкс, после того, как правительство рассмотрело новые политические инициативы, поданные министерствами, начался самый интенсивный этап в подготовке бюджета.

"Составляя бюджет, важно продолжать соблюдать фискальную дисциплину, удовлетворяя в то же время нужды развития государства. Дополнительные предложения нужно оценивать прагматично с учетом ограниченного фискального пространства и соглашений, достигнутых с обществом и социальными партнерами", - сказал министр.

До 2 августа министерствам поручено подавать предложения по изменениям в бюджетных поступлениях, в том числе в налоговой политике.

Комментарии