Liepājas metalurgs назвали жертвой алчности и властолюбия (2)

фото

Экономика | 1 августа 2013 года, 10:51

Испытывающий сейчас финансовые трудности Liepājas metalurgs – хорошее, жизнеспособное предприятие, ставшее жерствой борьбы между акционерами, алчности, корысти и, возможно, недобросовестности, заявил журналу Ir руководитель компании Prudentia Advisers, консультанта клуба кредиторов предприятия.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

"Мы видим Liepājas metalurgs как жизнеспособное предприятие, которое есть и может быть важным для развития народного хозяйства. При любом юридическом сценарии мы уверены в том, что предприятие может возобновить работу", - сказал он.

Консультант признал, что согласованию плана правовой защиты мешают разногласия между акционерами и кредиторами. Более того, акционеры сражаются между собой, причем очень агрессивными методами. Однако, по словам Крастиньша, на предприятии есть и "нормальные, независимые специалисты".

Цель плана правовой защиты, по его мнению, состоит в том, чтобы "реально, рационально и прагматично изменить бизнес-модель Liepājas metalurgs, в том числе отказаться от спонсорства и других нецелесообразных расходов.

Крастиньш считает также, что предоставление Liepājas metalurgs госгарантии, возможно, было верным шагом, но дальнейшее ее оформление, анализ рисков, защита залогов и др. велись недостаточно профессионально.

Комментарии 2
Энигма3 года назад
+ ищо "Манея виличия - чисто конкретно титульная болезнь! - Никуя не лечиццо и страшно заразная!" (с) лат. фолк...
Копайте глубже3 года назад
У нас вся страна - жертва алчности, корысти, властолюбия, а также необоснованных амбиций.