Захарьин готов встретиться с работниками Liepājas metalurgs (1)

фото

Экономика | 1 августа 2013 года, 13:16

Крупнейший акционер Liepājas metalurgs (LM) Сергей Захарьин готов встретиться с каждым работником, который думает о будущем LM, говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

Вчера во время встречи с рабочими он не смог ответить на все вопросы из-за проблем со здоровьем и приносит в связи с этим свои извинения.

"Я благодарен всем металлургам за доверие к заводу и верю в его завтрашний день", - цитирует слова Захарьина пресс-служба LM.

"Тяжелая ситуация, сложившаяся в европейской металлургической отрасли, не пощадила и единственное в Балтии металлургическое предприятие", - заявил Захарьин.

С его точки зрения, следует пересмотреть такие моменты, как преувеличение "зеленого компонента" в затратах на электричество, но этого мало, чтобы сразу привести в порядок LM. Захарьин выразил уверенность, что совместные действия руководства Liepājas metalurgs, клуба кредиторов и консультанта Prudentia Advisers приведут к разработке такого плана правовой защиты, который позволит уже в ближайшее время восстановить работу предприятия.

Как ранее писал Mixnews.lv, российская металлургическая компания "Дальполиметалл" после продолжавшихся в течение двух месяцев переговоров приняла решение отказаться от инвестиций в акции завода Liepājas metalurgs.

В письме, которое "Дальполиметалл" направило компании Prudentia, консультирующей клуб кредиторов LM, сказано, что договоренности с крупнейшими акционерами завода - Сергеем Захарьиным и Ильей Сегалом - достичь не удалось.

фото: puaro.lv

Комментарии 1
ха!3 года назад
...значит, когда народ пахал на акционеров - он (народ) о будущем не думал? а теперь надо подумать как кровососам дальше сладко жить?...акуеть! а доведение до банкротсва предприятия - это что? цацки-пецки? ну-ка,фото угловой двушки без ремонта этого хера в студию,...счас проясним ситуёвину.