МОН требует из госбюджета еще 94 миллиона (2)

фото

Экономика | 1 августа 2013 года, 15:05

Министерство образования и науки (МОН) для реализации новых политических инициатив просит в бюджете 2014 года дополнительно 94,3 млн. латов, свидетельствуют данные Минфина.

МОН подало в целом 24 новых инициативы, не считая мер по укреплению административной эффективности, информирует радио MIX FM 102,7.

Как сообщила советник министра образования по связям Уна Ахуна-Озола, свои приоритеты министерство не изменит: повышение зарплат учителей, затем тренеров и финансирование научной базы.

Почти 10 млн. латов МОН просит на мотивационную программу учителей, 2,3 млн. латов - на увеличение зарплат тренеров, 21,3 лдата - на расширение научной базы.

Самая крупная инициатива МОН, требующая 30,3 млн. латов, связана с высшим образованием, в частности, увеличение минимальных зарплат академического персонала.

Комментарии 2
Шон3 года назад
А у них ни склеится ни чего? А может этими деньгами покрыть повышение электричества, или повышение отопления? Это опять же поидет на набивание корманов тех, кто в высших чинах! А кто пониже пр 2 лата получат!
ха!3 года назад
минуточку, минисерство типа образованмя требует бабло для новых политических инициатив??вы деток должны учить, ублюдки, а не инициативы нагонять.вашими инициативами уже все по горло сыты.из вас политики как из говна - пуля.суки, опять народ обдерут....