Производители не могут договориться с молокоторговцами

фото

Экономика | 1 августа 2013 года, 16:03

Сегодня на встрече с министром земледелия Лаймдотой Страуюмой производители молока и торговцы молочными продуктами пытались разрешить назревший конфликт в связи с ценообразованием, однако конкретное решение пока не найдено.

"Мы договорились, что путем конструктивных переговоров продолжим решать эту проблему", - заявили журналистам руководитель Центрального союза молокопереработчиков (ЛЦСМ) Янис Шолкс и исполнительный директор Латвийской ассоциации торговцев продуктами питания Норис Крузитис.

"Цены вырастут на несколько процентов. В настоящее время объем средней покупки в магазинах уменьшился и составляет меньше пяти латов, и торговцам приходится туго. Несмотря на это, мы должны думать о ценах, дружественных потребителям", - сказал Крузитис.

На просьбу портала Nozare.lv назвать эти решения он ответил, что в первую очередь политику ценообразования должны обсудить сами производители.

Шолкс также признал, что рост цен на продукты питания предсказуем и связан с удорожанием не только сырья, но и энергоресурсов.

Ранее ЛЦСМ заявил о неизбежном росте цен на 6-8%, что продиктовано не только удорожанием сырья, но и магазинными наценками.

Комментарии