Энергостроительные компании обжаловали штраф, наложенный СК

фото

Экономика | 1 августа 2013 года, 16:12

22 из 26 оштрафованных за картель энергостроительных компаний обжаловали примененные к ним Советом по конкуренции (СК) санкции, сообщила порталу Nozare.lv помощник председателя Административного окружного суда Лига Трубиня.

Жалобы на решение СК подали компании Vidzemes energoceltnieks, Latvijas energoceltnieks, Empower, Rio, Aiviekstes energobuvnieks, SZMA, Aluksnes energoceltnieks, Daugavpils energoceltnieks, SZMA V, Farads, Austrumu energoceltnieks, Besecke, Elbra, Telms, Oms, Elpoli, Латгалес электромонтажа, Darleks, J.E.F., Firma Spriegums, MCD и Резекненское городское ООО Energoceltnieks.

Заявления приняты к рассмотрению, и начаты административные дела. Даты их рассмотрения пока не назначены, сообщила Трубиня.

Как ранее писал Mixnews.lv, СК на 2,011 млн. латов оштрафовал 26 энергостроительных фирм, действия которых в ходе более чем 300 конкурсов привели к искажению конкуренции и удорожанию заказов. СК указал также на важную роль в нарушении заказчиков - предприятий Latvenergo и Sadales tikls, которые игнорировали явно нелогичные совпадения в предложениях претендентов.

Комментарии