Обиженные региональные больницы пожалуются омбудсмену (1)

фото

Экономика | 2 августа 2013 года, 09:05

После встречи с руководством Национальной службы здоровья представители региональных больниц взвешивают возможность обратиться к омбудсмену, так как государство не выделяет на лечение больных достаточно денег, сообщили в Латвийском обществе больниц.

Дополнительное финансирование на амбулаторные медицинские услуги в этом году не планируется, поэтому с осени эти услуги, включая услуги дневных стационаров, в больницах будут доступны пациентам только за полную плату или в порядке очереди на начало следующего года, пишет портал rus.delfi.lv.

Дополнительное финансирование необходимо больницам уже в этом году, а позднее следовало бы ввести принцип "деньги следуют за пациентом", подчеркивают представители больниц.

Неотложная медицинская помощь в больницах будет обеспечена пациентам в полном объеме, но недопустимо, чтобы выполненная работа — лечение пациентов — больницам не оплачивалась, указывают они.

"Латвийское общество больниц планирует обратиться к омбудсмену, чтобы защитить права пациентов на доступность услуг здравоохранения в регионах, и рассмотрит возможности защиты прав больниц в суде", — говорится в заявлении Латвийского общества больниц.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
ха!3 года назад
...да спалить их всех, жаловаться вздумали.