Фейферис: «Банку Parex нужны еще 200 миллионов» (2)

фото

Экономика | 13 ноября 2008 года, 10:01

Для обеспечения работы банка Parex понадобится государственная поддержка в размере еще 200 миллионов латов, помимо уже выделенной суммы, заявил в интервью газете Dienas Bizness председатель правления Латвийского ипотечного и земельного банка, а также новый президент банка Parex Инесис Фейферис.

По его словам, сейчас одна из его задач успокоить клиентов банка. «Никто здесь не готовится к революции, мы продолжим работать и совершать необходимые операции», - сказал Фейферис, добавив, что также нужно успокоить работников банка.

«В это сфере революции также не будет. Но все будет зависеть от того, насколько работники будут посвящать себя работе, чтобы улучшить ситуацию», - сказал президент Parex.

По его словам, на данный момент решаются финансовые вопросы, связанные с оказанием государственной помощи, а также с эффективным использованием внутренних ресурсов.

«Мы уменьшаем все расходы, которые можно уменьшить. Это вопрос, который будет решаться совместно с Министерством финансов, центробанком, Государственной кассой и Комиссией по финансам и рынку капитала», - отметил Фейферис.

Комментарии 2
экономист8 лет назад
Более чем скромная
ничего8 лет назад
200 лямов для оздоровления такой банковской империи - сумма небольшая, уж поверьте