Экономист: Liepājas metalurgs грозит банкротство (3)

фото

Экономика | 2 августа 2013 года, 15:27

Если терпящему бедствие предприятию Liepājas metalurgs не удастся привлечь инвестора, то ему придется начать процедуру банкротства, чтобы для начала избавиться от обязательств. А уже на базе того, что останется, можно будет создавать новое предприятие. Такое мнение в интервью Latvijas Avīze высказал экономист, член общества За развитие Латвии Улдис Осис.

"Я немного поизучал финансы Liepājas metalurga и был удивлен, что предприятие прибыльно. Даже несмотря на все трудности и разговоры, что там пропали огромные суммы денег, но есть одна проблема: сомневаюсь , что из-за долгов удастся привлечь частных инвесторов, которые вложили бы в предприятие деньги", - говорит Осис.

По его словам, никто не знает полную картину на предприятии, что там скрывается. Если частные инвесторы не подключатся, велика вероятность того, что Liepājas metalurg придется начать процедуру банкротство, чтобы прежде всего избавиться от обязательств. Тогда от предприятия останутся только промышленное оборудование, и на этой основе можно было бы создавать новое предприятие.

фото: vietas.lv

Источник: Freecity.lv
Комментарии 3
7xxl3 года назад
А вот это!Как раз и есть,те самые ценности,о которых так часто упоминают политиканы!Именно их надо сохранять!А не заводы,какие-то!Это,Вам,Единство и внушает.
Da !!!3 года назад
Это надо же , так не любить свою страну !
ИЗВИНИТЕ ЗА ЛЕКСИКУ РЕДАКТОРЫ3 года назад
Но накипело ................наебали народ латвии на 47 лимонов а люди как бараны глотают весь трё от правящих ......г а н д о н ы