Еврокомиссия приглашает латвийские организации участвовать в конкурсе

фото

Экономика | 4 августа 2013 года, 14:56

Еврокомиссия (EK) приглашает также латвийские неправительственные организации (НПО) принять участие в конкурсе проектов, сообщил агентству BNS представитель Департамента общественной интеграции министерства культуры Денис Креталов.

Заявленные проекты должны отвечать одной из приоритетных сфер: недискриминация и интеграция цыган; равные права лицам с инвалидностью; обеспечение равенства между женщиной и мужчиной.

Заявлять проекты на конкурс могут только НПО, бесприбыльные организации и независимые организации, действующие на европейском уровне.

EK приглашает также латвийские НПО участвовать в конкурсе проектов "Поддержка деятельности НПО на уровне ЕС" по евросоюзным программам занятости и социальной солидарности.

Возможные виды деятельности: аналитическая деятельность, например, исследования и рекомендации, обучение, развитие сотрудничества и обмен хорошей практикой, повышение понимания общества и другие просветительские мероприятия.

Общее финансирование проектов в сфере недискриминации и интеграции цыган составляет 4,3 млн евро, в сфере обеспечения равных прав лицам с инвалидностью - 2,1 млн евро, в сфере обеспечения равенства между женщиной и мужчиной - 950 000 евро.

Целевое финансирование проекта не должно превышать 80% общих оправданных расходов проекта.

Источник: RusDelfi
Комментарии