Liepājas metalurgs покроет долги путем выпуска акций (дополнено)

фото

Экономика | 6 августа 2013 года, 08:08

План правовой защиты металлургической компании Liepājas metalurgs предусматривает возможность капитализации долга, отделение части цехов предприятия, продажу дочерних компаний и уменьшение числа сотрудников, сообщила пресс-служба компании.

Обсуждение плана защиты было закончено в понедельник вечером, и на последнем заседании совета и правления завода участие принял также и представитель "клуба кредиторов", государственный уполномоченный Prudentia Advisor. По словам председателя совета Гунтиса Вилнитиса, на заседании было принято решение о согласовании плана защиты с интересами "клуба кредиторов".

В плане указано, что заводу необходимы инвестиции в размере 25 миллионов на обновление оборотных средств, чтобы уже в сентябре завод смог возобновить полноценную работу. Долги необеспеченных кредиторов будут капитализированы с возможностью преобразовать их в акции.

Также некоторые дочерние компании и цеха будут преобразованы в самостоятельные юридические лица. Предусмотрена продажа части имущества и прекращение спонсорской активности по спорту и культуре.

Планируются также сокращения работников с одновременным увеличением средней зарплаты на 59 латов в месяц тем, кто останется.

Участники заседания пришли к выводу, что ЛМ – современное предприятие, оснащенное новейшими сталеплавильными технологиями и с выгодным географическим положением. Также государству важны налоги, которые оно платит.

Достигнута договоренность о том, что ЛМ рассчитается с государством за кредит, выплаченный вместо предприятия банку UniCredit. Напротив, в случае банкротства имущество завода может быть реализовано примерно за 25 млн. латов, на 25% будут удовлетворены требования обеспеченных кредиторов, а необеспеченные останутся ни с чем, сказал Вилнитис.

фото: скан с сайта предприятия

Комментарии