Министры хотят зарплату в 3500 латов "на руки" (9)

фото

Экономика | 6 августа 2013 года, 08:40

Члены кабинета министров Латвии по-прежнему выражают недовольство уровнем своих зарплат, сообщает LNT. Министр финансов Андрис Вилкс назвал даже уровень оклада, который он считал бы адекватным за такую работу - 3500 латов чистыми, пишет портал rus.delfi.lv.

"Не вижу, чтобы политиков интересовал этот вопрос. Зарплаты депутатам Сейма были увеличены, но самую большую нагрузку несут министры. Именно от них требуют выполнить "невыполнимое задание", - заявил Вилкс.

"Нагрузка очень велика. Переработку никто не считает, и психологическая нагрузка большая. Считаю, что этот вопрос рано или поздно придется решать", - сказала телеканалу министр земледелия Лаймдота Страуюма.

Премьер-министр Валдис Домбровскис признал, что проблема существует, но, по его словам, среди приоритетов правительства ее нет.

В данный момент зарплаты министров в Латвии составляют 1200 латов после уплаты налогов, премьер-министр в среднем зарабатывает 1300 латов. По мнению членов кабинета министров, работа аналогичного уровня и квалификации в частном секторе оплачивается в несколько раз лучше.

По словам политолога Ивара Иябса, низкий уровень зарплат в правительстве - это не нормально. "Если министр получает на 200 латов меньше, чем депутат от оппозиции, который ни за что не отвечает - ясно, что в этой системе что-то не в порядке". В то же время, по словам Иябса, на министерские должности люди идут не ради зарплаты.

Источник: RusDelfi
Комментарии 9
мм3 года назад
места в сейме продаються., минестерские кремла покупаються. список имен кто купил есть и цены тоже
нк3 года назад
на фото деньги, которые получает Микс Фм на руки! каждый втрой договор Микс Фм - это. нал и налоги не какие неплатяться! микс фм активно работает, как масс медиа - не только в политике, но и других сферах. пакет пиара начинаетьсч от 2000 латов и достигает 50,000 датов. деньги черные. куда смотрит финансовый контроль не понятно! по документам статья оцениваеться в 200 лат, а на руки редакция получает в 600 лат. журналисты из них никакие, ппарат простой - делать мборы, продавать репламу которая не работает!!!
ктото там3 года назад
Vot ze urodci... A po jogurtu i spatj nevariant uv.ministri. A vamnastrawno cto nastupit denj kogda vas narod na casti razrivath nacnjot? Govorite cto rabota u vas trudnaja,nesporju no oplacevaetsa ona bolee cem dostatacno. I bezabivajte ustroitj opros u naroda , posmotrem cti oni skazut . Hotja zabudte vse prezdeskazannoe ! Prosto : DOBAVKI VSEM !!!!