Опрос: предприятия сэкономят на работниках

Во время экономического спада предприятия будут экономить на сотрудниках. Об этом свидетельствуют данные опроса, который был проведен компанией Talentor Latvia на международной конференции среди руководителей персонала.

В ходе конференции приобрели очертания будущие тенденции на рабочем рынке - замораживание зарплат, а также сокращение издержек на корпоративные мероприятия и обучение персонала. Это те шаги, которые сделают бизнесмены в условиях спада экономики, их основное внимание будет направлено на эффективность. Однако при этом, некоторые предприятия собираются даже набрать персонал.

В проведенном опросе мнения сотни экспертов из стран Балтии и Северных государств разделились. Так например, 55,6% опрошенных оставят зарплату сотрудников на прежнем уровне, 5,6% - сократят зарплату, а 38,8% собираются ее увеличить.

По отношению к сокращению персонала эксперты также разошлись во мнениях: 25% прибегнет к сокращению работников, 61,1% опрошенных планируют сократить незначительную часть персонала. В то же время 13,9% респондентов собираются расширить штаты работников своих компаний.

Комментарии