Госказна назвала условия вложения средств в LM

фото

Экономика | 6 августа 2013 года, 20:45

Государство своим вкладом примет участие в обеспечении оборотных средств Liepājas metalurgs (LM) только в том случае, если в этом будут участвовать и акционеры предприятия или же если он откажутся от своих акций, и все члены клуба кредиторов вложат деньги пропорционально, заявила пресс-секретарь Государственной казны Эва Дзелме.

Как сообщалось, план правовой защиты LM предусматривает рекапитализацию долгов, отделение части цехов, продажу дочерних компаний и сокращение числа работников, сообщили в пресс-службе завода. Согласно плану, предприятию требуются инвестиции в размере 25 млн. латов на восстановление оборотных средств, чтобы с сентября возобновить производство.

Дзелме сообщила, что в переговорах с правлением и советом LM Госказна указала основные направления, которое должно соблюдать предприятие в новом плане правовой защиты, в том числе следует учесть отмеченные аудиторами "Ernst & Young" недостатки в работе предприятия, из-за которых не выполнен прежний его бизнес-план.

Как заявила Дзелме, государство как обеспеченный кредитор заинтересовано прежде всего в том. чтобы вернуть средства, не вкладывая в капитал предприятия. Поэтому вопрос об оборотных средствах лучше всего задать акционерам LM: готовы ли они вложить свои средства или же привлечь инвестора.

Комментарии