Профсоюзы: скоро наши волости будут воевать за свиней (ВИДЕО) (4)

фото

Экономика | 7 августа 2013 года, 09:46

Политики, вероятно, выбрали для Латвии "африканскую" модель развития, где на оборонные нужды власти готовы тратить гораздо больше, чем на социальные. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV заявил глава Союза свободных профсоюзов Петерис Кригерс.

Напомним, в СМИ появился список приоритетов латвийского бюджета на будущий год, где первую строчку заняло финансирование Национальных вооруженных сил, а третью – нужды Земессардзе.

По словам Кригерса, такая расстановка приоритетов никак не способствует сокращению бедности в стране.

"В Африке есть масса стран, где люди ходят голыми, у каждого есть свой автомат на груди, а свои достопримечательности он прикрывает каким-то листиком. У нас, наверное, это было бы труднее, но думаю, наши политики видят развитие Латвии похожим на африканскую модель. Нам надо очень много денег на вооружение, а не на здравоохранение, просвещение и повышение зарплат у нас не хватает. Будем ходить и решать проблемы при помощи оружия, одна волость пойдет на другую – свиней добывать, вместо того, чтобы заборы строить", - иронизирует профсоюзный лидер.

Комментарии 4
Zanuda3 года назад
При такой демографии, скорее свиньи начнут воевать за волости...
Ivan3 года назад
Какие должны быть профсоюзы? Да от одного сова "профсоюз" у власти мурашки по коже должны бегать. Должны быть неудобны, агрессивны, по боевому сплочённые, несговорчивы, наглые, неуступчивые, способные к длительному противодействию, юридически, морально и физически подготовленными для реального отстаивания прав, заставляя уважать волю профсоюзного движения.
Саша3 года назад
"погост" это кладбище