Банк Citadele начинает отображение цен в латах и в евро

фото

Экономика | 7 августа 2013 года, 13:33

Несмотря на то, что по закону латвийские предприятия должны обязательно начать отображать цены в латах и в евро только с 1 октября текущего года, банк Citadele для удобства своих клиентов цены на услуги в обеих валютах начинает указывать уже с сегодняшнего дня, сообщили в кредитном учреждении.

Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

"Заботясь об удобстве наших клиентов, чтобы люди могли заранее привыкнуть к новой валюте, мы решили уже с сегодняшнего дня начать параллельное отображение цен в латах и евро. Переход на параллельное отображение цен в банке Citadele будет происходить постепенно. Так, с сегодняшнего дня на сайте банка в обеих валютах указываются тарифы на ряд услуг, список которых в течение ближайших недель будет пополняться. Кроме того, цены в обеих валютах постепенно будут указываться и в других информационных материалах банка", - заявил член правления Citadele Каспар Цикмачс.

Цены в евро указываются согласно утвержденному Советом по экономическим и финансовым вопросам Европейского Союза (ECOFIN) обменному курсу: 1 EUR = 0.702804 LVL.

Самый удобный и простой для жителей способ обмена латов на евро — это заблаговременно внести деньги на свой банковский счет, напомнил член правления банка.

Комментарии