Работодатели раскритиковали идеи Минфина по налогам (2)

фото

Экономика | 7 августа 2013 года, 21:33

Ни один из предложенных Министерством финансов налоговых сценариев не решает проблему бедности, считает Латвийская конфедерация работодателей (ЛКРД), сообщает MixFM 102,7.

Гендиректор конфедерации Лига Менгелсоне заявила, что проблему бедности в среднесрочной и долгосрочной перспективе решал бы базовый сценарий, внесенный в закон, то есть снижение ставки подоходного налога с населения (ПНН). Это инструмент по созданию новых рабочих мест, уменьшению теневой экономики и выравниванию ситуации в странах Балтии. В Эстонии ставка ПНН составляет 21%, в Литве 16%, в Латвии 24%.

В краткосрочной перспективе проблему бедности решает повышение льгот на иждивенцев.

Что касается дифференцированного необлагаемого минимума, то в этом решении ЛКРД усматривает больше минусов, чем плюсов. Малоимущие семьи выиграют от этого минимально, а доля зарплат "в конвертах" возрастет.

Комментарии 2
Энигма3 года назад
"Ни один (!!!) из предложенных Министерством финансов налоговых сценариев не решает проблему бедности, считает Латвийская конфедерация работодателей (ЛКРД)"...

"... В Эстонии ставка ПНН составляет 21%, в Литве 16%, в Латвии 24%"...(и с эфтих 24 % нехило кормятся немеряные титульные синекурки)

А сирамно, лучче всех в Балтии живут латыши! - У них такие умные соседи...Ога! )))

"Лошади умеют плавать...но не хорошо, недалеко" (с) пестня...
вы там опоздали я получаю в не в конверте3 года назад
а чистым налом в руки и в рот вам потные ноги