Журнал: LMT и Lattelecom могут объединиться (1)

фото

Экономика | 8 августа 2013 года, 21:23

В следующем году могут быть объединены две крупнейшие в Балтии телекоммуникационные компании - LMT и Lattelecom. Об этом пишет журнал Ir, ссылаясь на секретный доклад правительства.

В докладе говорится, что стоимость LMT с 2008 года неуклонно падает - в 2013 году она составляет около 149 млн латов. В свою очередь, Lattelecom выглядит стабильнее и в 2013 году стоимость компании может составить около 238 млн латов.

17 июня председатель совета Lattelecom Гатис Кокинс представил предложение о таком объединении на рассмотрение специальной рабочей группе правительства.

Эксперты показали, что на текущий момент улучшению работы компаний LMT и Lattelecom препятствуют ограничения в договоре, которые мешают компаниям вести независимую стратегию развития в секторе телекоммуникационных технологий. Как правило, это и создает снижение стоимости компаний.

Согласно информации журнала Ir, 4 июля Lattelecom представил документ премьер-министру Валдису Домбровскису и министру экономики Даниэлю Павлютсу об интеграции Lattelecom и LMT.

Сотрудники Министерства экономики сообщили бизнес-порталу Nozare.lv, что в настоящее время не обсуждается приватизация этих предприятий, но оцениваются их потенциальные модели управления, которые могут обеспечить развитие и улучшение уровня услуг клиентов.

Напомним, что правительство Латвии еще в конце 90-х годов выразило желание приватизировать обе телекоммуникационные компании.

Комментарии 1
ха!3 года назад
...а что, кто-то ещё пользуется их услугами?