Отдельные портфели GE Money Bank перейдут банку Citadele

фото

Экономика | 8 августа 2013 года, 18:09

Совет Комиссии рынка финансов и капитала (FKTK) разрешил передачу отдельных портфелей GE Money Bank банку Citadele.

Рассмотрев заявку GE Money Bank на передачу его кредитного портфеля, портфеля вкладов и расчетных счетов группе Citadele, КРФК одобрила завершение этой сделки, так как не видит для нее препятствий.

"Мы как орган надзора за банками следим за тем, чтобы сделка не повлияла на стабильность финансовой системы и в процессе перехода были соблюдены интересы клиентов GE Money Bank, - заявил представитель КРФК Кристап Закулис.

Также КРФК получила заявку "GE Money Asset Management" о передаче управляемых фондов и пенсионных планов 2-го и 3-го уровня предприятию группы Citadele - Citadele Asset Management, которую еще предстоит рассмотреть.

Как сообщалось, согласно стратегии, подразумевающей продуманный и ответственный уход с латвийского рынка, GE Money Bank подписал договор, в соответствии с которым банк Citadele перенимает у GE Money Bank обслуживание расчетных счетов частных лиц и предприятий, а также депозиты, сберегательные счета и кредиты клиентов.

"Профиль клиентов и спектр предоставляемых GE Money Bank услуг совместимы с услугами банка Citadele, что очень важно для удобства клиентов. Кроме того, географическое расположение клиентов также способствует доступности услуг банка Citadele. Мы заинтересованы не просто перенять портфели продуктов, но и продолжать развивать обслуживание клиентов, предоставляя им максимально широкие возможности для выбора банковских услуг, и я уверен, что клиенты "GE Money Bank" от этого перехода только выиграют", - считает председатель правления банка Citadele Гунтис Белявскис.

"Учитывая развитие и рыночные позиции банка "Citadele", мы уверены, что наши клиенты попадут в хорошие руки", - заявила, со своей стороны, председатель правления GE Money Bank Юрита Брунава.

GE Money Bank продолжит обслуживать клиентов до 20 сентября включительно, а банк Citadele начнет обслуживание клиентов GE Money Bank с 23 сентября.

Комментарии