Политик: скоро Латвию захватят эмигранты (6)

фото

Экономика | 9 августа 2013 года, 11:57

В принятом недавно Плане национального развития (ПНР) было больше лирики, чем конкретики, заявил депутат, бывший министр защиты окружающей среды и регионального развития Раймонд Вейонис (Союз "зеленых" и крестьян) в интервью газете Neatkarīgā.

"Экономический рост, который определен в ПНР, для Латвии очень важен, потому что без сбалансированного регионального развития не будет самой страны. Однако печально то, что в плане красиво утверждается, что латвийское село не является необходимым и важны только 9 крупных городов и 21 центр развития", - сказал Вейонис.

Он отметил, что правительство оказывает поддержку только крупным центрам, а сельской местности уделяют все меньше и меньше внимания.

Вейонис подчеркнул, что на дороги государство выделяет слишком малые суммы, поэтому люди, которые живут в сельской местности, автобусы видят крайне редко, иногда раз в неделю.

Ниццком договоре* у нас было право вето на сельское хозяйство, в то время как в Лиссабонском договоре такого уже не предусматривается", - сказал политик.

Вейонис считает большой ошибкой, что сейчас решение многих вопросов отдано на усмотрение Брюсселя.

"Латвийский фермер никогда не будет столь же конкурентоспособным, как фермеры наиболее развитых европейских стран, таких, как Германия", - сказал он.

Вейонис полагает, что вступление в Еврозону не играет большую роль в укреплении именно национальных интересов Латвии.

"Я не призываю Латвию выходить из состава ЕС. Во многих случаях, это выгодно для страны, но думаю, что следует укреплять свои национальные интересы. Без поддержки отечественных предпринимателей мы будем не в состоянии конкурировать с другими. Таким образом, наше правительство должно, наконец, повернуться лицом к предпринимателям и начать их защищать", - утверждает бывший министр защиты окружающей среды и регионального развития.

Вейонис также добавил, что результаты политики действующего правительства заметны - латвийцы покидают свою родину.

"В какой-то момент государство захватят эмигранты, потому что больше некому будет работать", - пессимистично отметил он.

Для справки: Ниццкий договор был подписан европейскими лидерами 26 февраля 2001 года и вступил в силу 1 февраля 2003 года. Он внес изменения в Маастрихтский договор (или Договор о Европейском союзе), а также Римский договор (или Договор о создании Европейского сообщества). Ниццкий договор реформировал институциональную структуру Европейского союза для расширения на восток, т.е. способствовал задаче, которая была изначально поставлена Амстердамским договором, но не была решена на текущий момент (с) Википедия

Комментарии 6
Челдон3 года назад
Таким образом, наше правительство должно, наконец, повернуться лицом к предпринимателям
--------------------------------------------------------
Правильно, мы (предприниматели)к нему(правительству) всей душой, а оно к нам -жопой !
1233 года назад
Правильно наши крестьяне никогда не будут конкурентно способные, т.к не умеют работать сообщя - а каждый тянет одеяло на себя! Поэтому наши крестьянские хозяйства в большинстве своем мелкие, а все мелкие предприятия - вымирают. Единственный выход это кооперация, но это не наш случай! Мы гордые, но бедные!
угу3 года назад
И вейонис иже с ними уже 22годочка ГУАНО