На зарплаты "бюджетникам" выделят 5,6 миллионов латов (2)

фото

Экономика | 9 августа 2013 года, 15:58

Правительство договорилось о финансировании ряда мер в рамках бюджета будущего года, в том числе — о выделении дополнительно 5,6 млн. латов на выравнивание зарплат в госуправлении, сообщил после состоявшегося в четверг внеочередного заседания правительства премьер-министр Валдис Домбровскис.

"Мы договорились о финансировании ряда мер в бюджете будущего года", — сказал он, добавив, то эти меры уменьшат фискальное пространство госбюджета 2014 года примерно на 10 млн. латов.

Премьер пояснил, что целью выравнивания месячных зарплат является повышение самых низких зарплат в госуправлении, и больше всего выиграют работники здравоохранения, внутренних дел и обороны.

Он добавил, что зарплата в Службе неотложной медицинской помощи вырастет в среднем на 54 лата в месяц, в центрах социального ухода — в среднем на 19 латов, в погранохране — в среднем на 13 латов, в Госполиции — на 11 латов. Больше всего выиграют наиболее низкооплачиваемые работники.

Правительство также решило выделить 3,3 млн латов министерствам и госучреждениям на компенсацию удорожания электроэнергии и повышения коммунальных платежей.

1,07 млн. латов выделено на устный перевод и профессиональный перевод документов в соответствии с законом о уголовном процессе. На обеспечение мероприятий вступления в Организацию по экономическому сотрудничеству и развитию выделено 1,2 млн. латов, из них 735 000 латов планируется обеспечить дополнительными доходами от выдачи виз.

Как сообщалось, правительство начало подготовку бюджета будущего года.

Комментарии 2
Энигма3 года назад
Во вторых, Шкапарс не запойный, а йебливый! Вотъ!

-"...в центрах социального ухода — в среднем на 19 латов, в погранохране — в среднем на 13 латов, в Госполиции — на 11 латов"...

Яплакалъ от этих цифирек! "5 латей - это солидная добавка к алге!" (с) Хомяг...
шустрый3 года назад
Самые главные бюджетники это ПУКС со ШКАПАРСОМ,один просто му....чудак,а второй запойный.