Министр финансов рассказал, что может остановить развитие страны (5)

фото

Экономика | 9 августа 2013 года, 18:36

Задержка с принятием государственного бюджета может затормозить экономическое развитие страны, считает министр финансов Андрис Вилкс. Кабинет министров должен подать в Сейм законопроект об очередном государственном бюджете до 1 октября. Утверждение бюджета анализируют также международные агентства кредитных рейтингов, так как своевременное принятие основного финансового документа характеризирует способность государства успешно руководить своими финансами, сказал Вилкс.

В случае, если бюджет не вступает в силу с начала года, в законе предусмотрено решение, и министр финансов утверждает необходимые для деятельности государства расходы и ссуды, однако при этом никакие новые инициативы не финансируются.

Это касается, в частности, финансирования мер, на которые в будущем году предусмотрены большие расходы - программа культурной столицы Европы и подготовка к председательству Латвии в ЕС в 2015 году. До сих пор с временным бюджетом Латвия сталкивалась дважды - в 1999 и в 2003 году, когда Сейм выразил недоверие правительству. Все остальные годы, в том числе и в годы выборов, бюджет вступал в силу с 1 января.

Комментарии 5
Энигма3 года назад
"Дайте мне мильён латей и я стану премьерчиком Латураса и зделаю Латурас луччей страной в мире!" (с) Марсеанин - Док
dtr3 года назад
дайте мне страну,и я остановлю ее развитие! Вилкс.
ромб3 года назад
Министр финансов рассказал, что может остановить развитие страны.Это даже первоклашка знает.Это ТЫ,и подобные тебе воровские хари,зайтсы,хомяки,сыргки,прыщавые иесалниеки,зоофилы,и дибелоидные дамбравы.