Минэкономики: слияние LMT и Lattelecom не уменьшит конкуренцию (2)

фото

Экономика | 12 августа 2013 года, 09:46

Слияние компаний LMT и Lattelecom, акции которых частично принадлежат государству, на рынок телекоммуникаций негативно не повлияет. Такое заявление сделал министр экономики Даниэль Павлютс в утренней передаче "900 секунд" на телеканале LNT.

Министр отметил, что в каждой из областей этих двух компаний (голосовая связь, а также передача данных и услуги телевидения) существует сильная конкуренция, поэтому объединение этих компаний не приведет к ее уменьшению.

"Я не вижу никаких серьезных причин для беспокойства", - сказал Павлютс.

Министр также отметил, что в Литве и Эстонии такие структуры уже интегрировались, и рынок от этого ничего не потерял. По его словам, в Литве самые дешевые услуги телекоммуникаций в Европе.

Павлютс указал на необходимость укрепления синергии LMT и Lattelecom и обе компании не должны конкурировать друг с другом, потому что у них одни и те же владельцы.

"Если бы LMT и Lattelecom были полностью частными компаниями, они бы уже давно объединились", - полагает министр экономики.

Выигрыш государства как владельца от объединения предприятий будет состоять в приросте их стоимости, что приведет к увеличению доходов, если в будущем государство решит приватизировать объединенное предприятие.

Павлютс также добавил, что интеграция LMT и Lattelecom может произойти в ближайший год-полтора.

Напомним, что 17 июня председатель совета Lattelecom Гатис Кокинс представил предложение о таком объединении на рассмотрение специальной рабочей группе правительства.

Комментарии 2
Alex3 года назад
Какой бред..или явное трепачество...Прям на фэйсе написана явная заинтересованность...аж ручки потирает..Кончится это обязательно повышением цен на рынке ТВ,чудес не бывает,прибыль ниоткуда так не появляется.А называется это просто - монополизм,но кто в нашем болоте с этим будет "бороться",коль 51 % у самого "антимонопольного борца".
Язва3 года назад
Сплошной бред.
Перечитать Ленина -"Империализм, как высшая стадия капитализма".
Посмотреть в интернете -"Двойные деньги в СССР" - ответ на вопрос почему в СССР не было инфляции.