"Белорусская нефтяная компания" укрепляет свои позиции в Латвии

фото

Экономика | 12 августа 2013 года, 10:58

Экспортер белорусских нефтепродуктов "Белорусская нефтяная компания" (БНК) планирует построить новый или приобрести уже функционирующий терминал в Рижском или Вентспилсском порту. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Об этом заявил в интервью газете "Бизнес&Балтия" председатель правления учрежденной в прошлом году БНК в Латвии оптовой фирмы TransBaltic Oil Андрей Маркушев.

Сейчас предприятие работает с 5-7 терминалами, однако решено завести свой, который можно одновременно использовать и как базу нефтепродуктов для продажи в Латвии и в других странах Балтии.

Рига - ближайший порт к Новополоцкому нефтеперерабатывающему заводу "Нафтан", продукцию которого экспортирует TransBaltic Oil, а в Вентспилсский порт заходят суда большей вместимости, заявил Маркушев, говоря о преимуществах каждого из портов. Он добавил, что решение о строительстве либо покупке терминала может быть принято в этом году.

Также Маркушев сообщил, что рассматривается возможность создания сети АЗС, однако TransBaltic Oil не хочет стать на рынке "отстающим", как это уже случилось с небольшими латвийскими сетями.

Комментарии