Ушаков призвал бороться с недобросовестными домоуправлениями

фото

Экономика | 13 августа 2013 года, 13:25

Председатель Рижской думы Нил Ушаков провел 13 августа рабочее заседание с участием представителей муниципальных предприятий Rīgas ūdens, Rīgas siltums и Rīgas namu pārvaldnieks. Темой заседания стали вопросы, связанные с проблемами задолжностей частных домоуправлений перед поставщиками коммунальных услуг.

В начале прошлогоднего отопительного сезона жители многих домов в Риге оказались в роли заложников - дома нельзя было подключить к отоплению, потому что частные домоуправы не перечислили деньги, собранные с жителей.

"Чтобы люди не мерзли, ситуацию надо было решать в чрезвычайном режиме - Rīgas namu pārvaldnieks пришлось перенимать дома под свое обслуживание, заключать договора о погашении долга, чтобы как можно скорее подключить дома к отоплению. К сожалению, похожие ситуации, когда заплаченные жителями деньги не достигали конечного адресата, происходили и с Rīgas ūdens", - говорит Ушаков.

По его словам, чтобы подобная плохая практика более не повторялась, в этом году поставщикам коммунальных услуг необходимо своевременно заняться этой проблемой, сообщает ИА REGNUM.

Решено, что Rīgas ūdens и Rīgas siltums должны обобщить информацию о задолжностях, имеющихся у домов, находящихся под управлением частников, и проинформировать о ситуации с платежами за отопление и воду непосредственно самих жителей этих домов.

"Рижская Дума призывает жителей не ждать, пока наступят осенние холода, и своевременно поинтересоваться у своих домоуправлений о долгах по коммунальным услугам. Тогда можно будет своевременно убедиться, имеются ли у дома долги, которые накопили сами жители, и которые можно будет погасить до начала отопительного сезона, или же эти долги образовались из-за того, что домоуправление не перечислило собранные с жильцов деньги поставщикам услуг. В последнем случае, жителям было бы целесообразно подумать о смене домоуправления, обслуживающего дом", - заявил Нил Ушаков.

Комментарии