Экс-глава МВД предложила поделить вытрезвители "на троих" (АУДИО) (1)

фото

Экономика | 13 августа 2013 года, 14:33

Вытрезвителями в Латвии должны заниматься три стороны – министерство здравоохранения, министерство внутренних дел (МВД) и самоуправления, считает экс-глава МВД Линда Абу Мери (Мурниеце). Такое мнение она выразила в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom.

"Ответственность за этот вопрос надо разделить на троих. Самоуправление выделяет помещение, Министерство внутренних дел обеспечивает безопасность, а Министерство здравоохранения необходимую медицинскую помощь", - распределила функции экс-политик.

По словам Абу-Мери, без взаимодействия этих трех ведомств хороших вытрезвителей не создать.

"Очень часто мы сталкиваемся со смертельными случаями в вытрезвителях, когда полицейские не в силах разобрать, плохо ли пьяному человеку, болен ли он. Без содействия между тремя этими ведомствами ничего не может получиться, " – подчернкула экс-глава МВД

Напомним, что вчера на заседании комитета Кабинета министров между представителями министерств разгорелся спор о том, какое из них должно взять на себя шефство за вытрезвители в стране. Ни Минблаг, ни Минздрав брать на себя это не хочет.

Комментарии 1
RUSsia.3 года назад
"На троих" это по нашему по Русски.