В список миллионеров вернулись строители

фото

Экономика | 13 августа 2013 года, 19:55

В прошлом году место в списке самых богатых людей Латвии сохранили предприниматели, носящие статус миллионера уже более 10 лет. В то же время 2012 год ознаменовался возвращением в рейтинг богатеев представителей строительной отрасли и недвижимости.

Как сообщила член правления "Lursoft IT" Дайга Киопа, в список традиционно вошли представители банковской и финансовой отрасли (Олег Филь), фармацевтики (Валерий Малыгин, Игорь Штурм), лесной отрасли и деревообработки (Улдис Асарс).

В списке появились и некоторые новые имена - Валтерс Брусс (деревообработка и сельское хозяйство), Гатис Гундарс (издательская деятельность), Марк Москвин (финансы).

Больше всего состоятельных предпринимателей в возрастной группе от 40 до 49 лет (50%), 12% находятся в возрасте от 30 до 39 лет, 22% - от 50 до 59 лет, 15% - старше 60 лет.

Исследование журналистов Лато Лапсы, Кристине Янчевски, журнала "Капиталс", "Lursoft" и финансовой корпорации "Laika stars" о самых богатых людях Латвии будет представлено завтра, 14 августа, в 12 часов в гостинице "Hotel Bergs".

Комментарии