Латвийская недвижимость обладает инвестиционной привлекательностью

фото

Экономика | 14 августа 2013 года, 08:15

Латвийская недвижимость обладает определенной инвестиционной привлекательностью, рассказала член правления компании по недвижимости Nira Fonds Евгения Маркова.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

По ее мнению, такой привлекательностью обладают, в частности, жилые проекты в Юрмале и в центре Риги.

"Еще есть где строить и что строить. Новые проекты для местных жителей тоже необходимы, но по доступным ценам. Если бы можно было предлагать жилье по 1200 евро за кв. метр с отделкой, это было бы идеально для местных жителей", - полагает Маркова.

Перспективна, с ее точки зрения, и коммерческая недвижимость.

"Сейчас офисные здания класса А и класса В+ полностью заняты. Стоило в Латвию переехать нескольким крупным международным компаниям, и свободные площади закончились", - отметила она.

Есть инвестиционная привлекательность и у торговых помещений в центре Риги. С появлением платежеспособных покупателей оборот в торговле понемногу увеличивается и, естественно, постепенно будет расти стоимость аренды, пояснила Маркова. Сейчас можно покупать магазины в расчете на рост стоимости арендной платы.

"Тем не менее для инвесторов важна прогнозируемая среда, в которой они работают. Или тогда это должен быть развивающийся рынок, как в начале 90-х, когда были огромные риски, но и маржа была огромной. Но мы этот этап развития прошли. У нас уже другой период, когда требуется прогнозируемость рынка и принимаемых властью решений. Если мы сможем это обеспечить, нашему рынку недвижимости будет куда развиваться", - резюмировала специалист.

Комментарии