Госказна не рассчитывает на быстрый возврат долга Liepājas Metalurgs

фото

Экономика | 15 августа 2013 года, 08:40

Пока рано говорить о сроках, когда Liepājas Metalurgs (LM) сможет вернуть долг Госказне. Об этом заявил в интервью порталу Nozare.lv управляющий Госказной Каспар Аболиньш.

Государство полностью покрыло обязательства LM перед итальянским банком UniCredit S.p.A. в размере 67,5 млн. евро (47,4 млн. латов), и теперь предприятие должно вернуть этот кредит государству. Выплата долга будет одной из частей плана правовой защиты. Возможно, в план будет включен пункт о том, что о точном графике возврата кредита государство и LM договорятся позже, сказал Аболиньш.

"Госказне важно видеть план правовой защиты и бизнес-план, чтобы понять, каким будет денежный поток, в какие сроки и сколько предприятие сможет платить. Нет смысла указывать в плане нереальный график возврата средств и договариваться только ради того, чтобы договориться, а потом окажется, что этот график невыполним", - сказал управляющий Госказной.

На вопрос, о каких сроках возврата долга может идти речь, Аболиньш сказал, что имеется в виду средний или достаточно длительный срок. В то же время не исключено, что у LM может появиться инвестор с крупными средствами, который сможет рассчитаться с государством намного быстрее.

Комментарии