Кругман продолжает критиковать способ выхода Латвии из кризиса (4)

фото

Экономика | 16 августа 2013 года, 13:23

Известный американский экономист Пол Кругман продолжает критиковать способ выхода Латвии из экономического кризиса и приводит в своем блоге в издании New York Times очередные доказательства его нежизнеспособности.

Кругман опубликовал график изменения уровня безработицы в Латвии за шесть лет - во время рецессии и после кризиса, сравнивая их с показателями безработицы в США во время Великой депрессии в 1929-1935 гг.

По мнению экономиста, график доказывает, что экономический кризис в Латвии все еще продолжается, поэтому тактику латвийских властей по выходу из него нельзя называть историей успеха. Кругман считает, что лучшим способом преодоления кризиса в Латвии должны были стать девальвация национальной валюты и стимулирование экономики путем увеличения госдолга.

Напомним, что Кругман должен был стать почетным гостем 1-го Рижского экономического форума, однако позднее организаторы решили отменить участие в нем Нобелевского лауреата по экономике, профессора Принстонского университета Кругмана.

Как сообщил один из организаторов форума Павел Морозов, приглашение профессора Кругмана в Ригу вызвало неожиданный политический резонанс - принятие решения по вступлению в Латвии в еврозону, которое должно быть озвучено приблизительно в те же сроки, когда состоится форум, а также разногласия по поводу высказываний экономиста слишком политизируют мероприятие.

Впрочем, позднее организаторы Рижского экономического форума заявили об отмене мероприятия в этом году. Они планируют провести форум в 2014 году.

Комментарии 4
Radmila3 года назад
Rekomenduy oznakomitsja s zakonom Glassa-Stigalla, kotorij v Amerike bil otmenen, a sejchas namereni vosstanovit...
ромб3 года назад
А нам,пофиг весь этод ВЭФСЛМ.От него,мы взяли самое,главное.Это,развести ПИДОРОСТИЮ и ЛЕЗБИЯНСТВО.Пукс,ты не трахнул схуя,ой,СКУЯ.А впрочем,какая нахрен разница !!!!
Энигма3 года назад
Апосля Всемирного Экономического Форума Свободных Латышей Мира, который надысь состоялсо в Риге...и с которого не ржалъ токо ленивый...Ви и на...никому не надоть! Ога!

И, кста! Павлег Морозов, смени погоняло! Не хляет! На хи-хи пробивает! Вотъ! )))