Аболтиня: еврозона отвечают национальным интересам Латвии (2)

фото

Экономика | 17 августа 2013 года, 10:35

Сильные ЕС и еврозона отвечают национальным интересам Латвии, и Латвия поддерживает все усилия по достижению этой цели, подчеркнула спикер Сейма Солвита Аболтиня, выступая в пятницу на ежегодной конференции председателей парламентов Северных и Балтийских стран.

В течение года Латвия следила за сообщениями о финансово-экономической ситуации в Европе и мире, которые не всегда были приятными, отметила она. "ЕС сделал все возможное, чтобы уменьшить последствия кризиса и заложить основы для стабильного и долгосрочного роста в будущем", — указала Аболтиня.

Латвия пережила тяжелый кризис, но благодаря поддержке жителей и принятым парламентом и правительством решениям были созданы благоприятные условия для роста, сказала она: "О том, что принятые меры были правильными, свидетельствуют и полученные на этой неделе последние статистические данные, по-прежнему показывающие стремительный рост экономики — ВВП Латвии во II кв. этого года вырос более чем на 4%".

По ее словам, в этом году Латвия многое сделала для достижения двух важных стратегических целей — присоединиться к еврозоне и ОБСЕ.

В 2014 году Рига впервые будет культурной столицей Европы, а в 2015 году Латвия впервые будет президентствовать в Совете ЕС, напомнила Аболтиня, указав: "Готовясь в предстоящему президентству, мы работаем над определением приоритетов и во второй половине этого года усилим сотрудничество с входящими в президентское трио партнерами — Люксембургом и Италией".

Аболтиня 14-17 августа находится с рабочим визитом в Дании, где участвует в ежегодной конференции председателей парламентов Северных и Балтийских стран.

Комментарии 2
ха!3 года назад
-Снять противогаз!-Я уже!-Ох,ну и ....
ромб3 года назад
Не льсти себе,чучело.Как в ес скажут, так и сосать будешь.