Эксперт нашел общее между евро и Сталиным (ВИДЕО) (1)

фото

Экономика | 19 августа 2013 года, 07:12

Желание жителей Латвии вступить в еврозону так же неоднозначно и поддается манипуляциям, как некогда поддавалось манипуляциям их желание вступить в СССР. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV заявил эксперт по общественым отношениям Кристиан Розенвалдс.

"Думаю, ситуация была похожа на сегодняшнюю. Было очень много людей, недовольных тем кризисом, который был до того, они устали от лицемерия. Я помню по своей бабушке, которая была латышкой и не должна была поддерживать вступление в СССР. Но люди выходили на улицу и плясали. Отчего – непонятно. Не оттого, что они так хотели попасть к Сталину, а оттого, что их что-то настолько не устраивало в тогдашнем строе, что они готовы были выйти на улицу. Понятно, что были введены танки. Но нельзя сказать, что все люди, которые дарили цветы, были из "народного театра", - говорит Розенвалдс.

По его словам, введение евро настолько же неоднозначное для народа решение, как и вступление Латвии в СССР.

"Сегодня мы ставим подписи под фотографиями, на которые люди будут смотреть через 40 лет. Первый вариант: некий [премьер-министр] Домбровскис одурачил народ и привел его к евро. Второй вариант: народ жаждал евро, был готов к нему, отдал свою национальную валюту, влился в новую монетарную систему", - говорит он.

Комментарии 1
интересно3 года назад
а может верны оба варианта???