Ассоциация: газовая отрасль находится под угрозой (3)

фото

Экономика | 19 августа 2013 года, 11:42

Дополнительный налог на сжиженный нефтяной газ не принесет ощутимой пользы государственному бюджету, но существенно повлияет на газовую отрасль и экономику Латвии в целом. Об этом заявил председатель правления ассоциации Latvijas Gāze Константин Адамович.

Ассоциация Latvijas Gāze считает решение Минэкономики поспешным и неприемлемым. В свою очередь, ведомство связывает дополнительное налогообложение с необходимостью создания государственных обязательных чрезвычайных резервов, подчеркнул Адамович.

По мнению главы Latvijas Gāze, у Латвии нет ни надобности, ни возможности хранить 8000 тонн газа. Ассоциация также указала, что в последние годы газовая отрасль в Латвии развивалась, внося вклад в государственный бюджет и положительно влияя на развитие экономики в целом.

В Латвии сжиженный нефтяной газ используют как частные лица, которые оборудовали свои автомобили газовыми устройствами, так и множество ориентированных на экспорт предприятий, в том числе Valmieras stikla šķiedra, Latvijas balzams, Latvijas Finieris, Tukuma piens и другие. Большинство предприятий используют газ из-за его экономической выгоды, поэтому введение дополнительного налога угрожает их конкурентоспособности.

Комментарии 3
шустрый3 года назад
Однако дурость правительства БЕСПРЕДЕЛЬНА.
Язва3 года назад
Чо? Шевелятся, да еще процветают?
Придушить налогами, чтоб не портили картины общего рывка.
Переиначил старый советский анекдот:
Домбровский на конференции партии - "через пять лет у каждого будет по машине, еще через пять у каждого по хутору, а еще через десять у каждого по банку.
Вопрос из зала - а зачем же каждому по банку?
Ответ - а за счет инфляции все валюты обесценятся полностью и никому нафиг не будут нужны. А так каждый сможет печатать свои.
Энигма3 года назад
Минэкономики - Павлюц : "Душили мы их, душили...Душили...душили" (с) Фильма...