Лембергс: каждый латвиец должен быть готов отдать грекам 910 евро (4)

фото

Экономика | 19 августа 2013 года, 13:56

Латвия обязалась гарантировать, что в течение пяти лет каждый житель страны будет отдавать по 910 евро на бессмысленные траты греков, отметил председатель Вентспилсской думы Айвар Лембергс, сообщает портал ventspils.lv.

Он объяснил, что в течение первых пяти лет жители Латвии должны выплатить в фонд спасения европейских государств (например, Греции, Испании, Португалии и Ирландии) по 160 евро в год с человека. И каждый должен гарантировать, что сможет выплатить еще по 750 – в общей сложности получается 910 евро.

"Конечно, я могу себе позволить отдать 910 евро, не отрицаю, но думаю, что для многих жителей это очень большие деньги", - добавил Лембергс.

Как сообщалось ранее, Латвия, став участницей еврозоны, будет вынуждена вложить 315 миллионов евро в Европейский механизм стабилизации (ESM), причем в первые пять лет – по 40,4 миллиона евро ежегодно. В случае неблагоприятной ситуации в валютной среде она эти деньги не просто потеряет – ESM сможет потребовать сумму в пять раз больше.

Комментарии 4
Тра та та3 года назад
Кому должна я всем прощаю!!! Контрацептивы. А лотышию спасать ненадо???
lolo3 года назад
ja nadejus cho ne vsja latvija dumajet cho pravitelstvo mozhet choto otdatj :
vot vam primer pro nalogi dlja deteij :
U janisa 3 jabloka , odno on vsegda dolzhen otdavaj chuzhomu djade chobi u tavo vsegda bilo jabloko, no podlij djadja svojo jabloko prodal i janis dolzhen jemu opjatj otdatj jabloko !
skoko jablok ostalosj u janisa ??
p.s.
lembergs maolodec cho nedajot latviji zabitj chji delngi pravitelstvo rastrachivajrt !!!!
kolovrat3 года назад
Вот пусть правительство и отдает... За всех нас! Мы не обидимся)))