С повышением акциза прогнозируют подорожание автогаза

фото

Экономика | 20 августа 2013 года, 07:11

Повышение акциза на автогаз приведет к его подорожанию на 0,5-1 сантим за литр, заявил представитель автогазовой отрасли Янис Матисс Йостс, информирует радио MIX FM 102,7.

Еще больше автогаз подорожает, если к нему будет применена пошлина за обязательный государственный резерв, отметил Йостс.

Как ранее заявил председатель правления Латвийской газовой ассоциации Константин Адамович, дополнительный налог на сжиженный нефтяной газ не принесет ощутимой пользы государственному бюджету, но существенно повлияет на газовую отрасль и экономику государства в целом.

Ассоциация считает решение Минэкономики повысить акциз на автогаз поспешным и неприемлемым. В свою очередь министерство объясняет дополнительное налогообложение необходимостью создания обязательных государственных резервов.

По мнению Адамовича, у Латвии нет ни надобности, ни возможности хранить 8 тыс. тонн газа. Ассоциация также указала, что в последние годы газовая отрасль в Латвии развивалась, внося вклад в государственный бюджет и положительно влияя на развитие экономики в целом.

В Латвии сжиженный нефтяной газ используют как частные лица, которые оборудовали свои автомобили газовыми устройствами, так и множество ориентированных на экспорт предприятий, в том числе "Валмиерас стикла шкиедра", "Latvijas Balzams" и др.

Комментарии