Газета: Латвию продали за бутерброд с маслом (11)

фото

Экономика | 20 августа 2013 года, 10:21

При отсутствии производства и натурального хозяйства в государстве не может быть и речи о каком-либо экономическом прогрессе. Страну из застоя может вытянуть только наличие рабочих мест, пишет Latvijas Avīze.

Как пишет газета, работающий в Германии латвиец Карлис Круминьш считает, что в Латвии слишком много юристов, экономистов и банкиров.

"Есть существенное отличие между латвийскими и германскими работниками, потому что такие понятия, как "работать" и "думать, что работать", по сути являются абсолютно разными. В Германии культура труда совсем другая", - отмечает читатель.

Издательство отмечает, что, просматривая документальные фильмы об африканских племенах, можно заметить, как цепко они держатся за свою землю, а значит и за свою идентичность.

"Земля, которая на протяжении веков кормит человеческое тело и душу, которая таким образом создала определенные отношения между работой и культурой, сегодня оказалась ненужной и при первой же возможности была продана за бутерброд с маслом", - пишет Latvijas Avīze.

Газета также обращает внимание на важность чувства патриотизма и принадлежности к родине, так как Латвийское государство для каждого латыша является "своим пучком родной земли, куда можно вернуться, исцелиться и восстановиться".

"Никто не может жить лишь хлебом. Нет смысла критиковать людей за отсутствие веры в будущее, если правительство страны имеет четкое видение только до следующих парламентских выборов", - пишет газета.

Комментарии 11
Энигма3 года назад
О, да! "Латвия - для латышей" (с) Вадонис...так завещал титулам лат. Фюрер и так учит "Блядинство"...
Феликс3 года назад
..."так как Латвийское государство для каждого латыша является" ...и далее по тексту. Но вот ведь шестёрки раболепные , опять меняют местами понятия РОДИНА и ГОСУДАРСТВО, и опять тонкий нюанс - Латвийское государство - для ЛАТЫШЕЙ ...
Энигма3 года назад
Проверил списачьки...Ахереть! - Там такие кросивые титульные погонялы! Мамадорогая!...И дохера члеников и членш КПСС, ВЛКСМ...
Ну, точьно - без гестапы тут не обойтись! Сарайуй! )))