Липман готов инвестировать в Liepājas metalurgs (1)

фото

Экономика | 20 августа 2013 года, 13:15

Акционер испытывающего финансовые сложности АО Liepājas metalurgs (ЛМ) Киров Липман по-прежнему готов вложить средства в немедленное возобновление деятельности предприятия, но с условием, что Сергей Захарьин и Илья Сегал перестанут быть акционерами ЛМ, заявил Липман порталу Nozare.lv.

На просьбу прокомментировать подписанное вчера Захарьиным и Сегалом соглашение о передаче акций предприятия кредиторам Липман ответил, что консультант кредиторов Prudentia Advisers пока не ознакомил его с дополненным текстом соглашения, и ничего комментировать он не может.

"Эти люди всегда что-то дополняют, поэтому доверять им нельзя. Моя позиция остается неизменной - я готов вложить средства и немедленно восстановить работу предприятия, но только в том случае, если Захарьина и Сегала к нему и близко не подпустят. Я не могу работать с людьми, которые довели предприятие до банкротства", - заявил акционер.

Как сообщалось, вчера акционеры ЛМ Илья Сегал и Сергей Захарьин подписали по требованию кредиторов соглашение о передаче своих акций за 1 лат.

Как сообщила представитель ЛМ адвокат Синтия Родионова, соглашение подписано с двумя дополнениями, которые обеспечивают равные права всех трех крупнейших акционеров предприятия. Также Сегал и Захарьин пожелали, чтобы в договоре были указаны условия, включенные в окончательную редакцию плана правовой защиты ЛМ.

Как говорится в заявлении акционеров, они согласились передать свои акции ради спасения предприятия, так как озабочены его судьбой, и для них важно, чтобы производство было по возможности быстрее возобновлено.

Комментарии 1
Jan3 года назад
Liepajskij Metalurg v umelie ruki i v umnuju golovu.Kirov udachi. U tebja vse poluchitsja. Ti super-biznemen.