Вилкс: акционеры ЛМ не отдали свои акции (ДОПОЛНЕНО) (7)

фото

Экономика | 20 августа 2013 года, 16:35

Вопреки ранее прозвучавшей информации о том, что акционеры Liepājas metalurgs Сергей Захарьин и Илья Сегал передали кредиторам свои акции, на самом деле этого не произошло, заявил после заседания правительства министр финансов Андрей Вилкс.

Дополнения к договорам, предложенные акционерами, исказили их смысл и оказались неприемлемы для государства.

Государство как крупнейший кредитор "Лиепаяс металургс" (ЛМ) в лице Государственной казны поддерживает план правовой защиты ЛМ, заявил сегодня после заседания правительства управляющий Госказной Каспар Аболиньш.

В плане предусмотрено, что вся ранее вложенная государством в предприятие сумма будет возвращена. План не предусматривает списания или рекапитализации долгов. поэтому государство как кредитор может его поддержать.

Аболиньш добавил, что план правовой защиты не предусматривает вложение государством дополнительных средств, и выразил надежду, что в следующий раз, когда акционерам предприятия придется отдавать свои акции, это будет реальная сделка, а не "публичный блеф".

Как сообщалось ранее, крупнейшие акционеры АО Liepājas metalurgs Сергей Захарьин и Илья Сегал в понедельник, 19 августа, выполняя условие представителя кредиторов Prudentia Advisers, подписали соглашение о передаче своих акций за один лат, подтвердили на предприятии.

"Мы с юристами работали над подписанием договора, подписали договоры и, приобщив сопроводительное письмо, направили клубу кредиторов", - сказал Захарьин.

Комментарии 7
Энигма3 года назад
А среда - это маленькая Пятницо! - У Пабрегса есть альтернатива! - Обязан использовать!
Хотя...тут анонсировали на НТВ МИР - продолжение "Морские диаволы -2"...зависнет терь надолго...Грили, шо он памперсами для взрослых запасалсо...оптом! Ога! )))
ха!3 года назад
Жесть!+пицот!Но у них есть секретное оружие-вентилятор и говно...ждём-с.А репой пахнет невыносимо...
Garik3 года назад
Пабрикс выскажется обязательно, ведь с остановкой LM латвийская артиллерия осталась без чугунных ядер.