Премьер: акционеры Liepājas metalurgs блефовали на публике (2)

фото

Экономика | 21 августа 2013 года, 09:10

Заявления акционеров завода Liepājas metalurgs Сергея Захарьина и Ильи Сегала больше похожи на публичный блеф, заявил сегодня в интервью телепередаче LNT "900 секунд" премьер-министр Валдис Домбровскис.

По его словам, неожиданно изменив существенные условия предложенного договора, акционеры повели себя неприемлемо для кредиторов и "торпедировали" договор.

Премьер подчеркнул, что в данный момент важнейшими задачами являются утверждение плана правовой защиты предприятия и действия самих акционеров. Однако государство не может самовольно лишить акционеров их собственности.

Накануне выяснилось, что Захарьин и Сегал не передали свои пакеты акций LM клубу кредиторов предприятия. Акционеры подписали направленные им договоры о передаче акций кредиторам, но в текст документов внесены существенный правки, меняющие суть соглашений.

Несмотря на это правительство решило одобрить план процесса правовой защиты, разработанный предприятием Liepājas metalurgs. Впрочем, он может вступить в силу только в том случае, если его одобрят все крупнейшие кредиторы компании.

Как известно, вечером 19 августа истек срок ультиматума, предъявленного трем крупнейшим акционерам LM — Кирову Липману, Сергею Захарьину и Илье Сегалу — до конца понедельника, 19 августа, отдать свои акции в том случае, если они не готовы вкладывать в LM свои средства. Липман в понедельник заявил, что готов вложить в предприятие свои средства, как только Захарьин и Сегал подпишут соглашение об отказе от принадлежащих им акций.

Liepājas metalurgs испытывает финансовые трудности, основное производство из-за нехватки оборотных средств остановлено. Крупнейшие кредиторы предприятия, в том числе Госказна, ищут решения для спасения компании. Лиепайский суд возбудил процесс правовой защиты предприятия.

Liepājas metalurgs является крупнейшим работодателем Лиепаи, на нем трудятся около двух тысяч человек.

фото: скан с сайта предприятия

Комментарии 2
угу3 года назад
ЧТО-то сегодня у хомяка все блефуют,очевидно жопяные блины подгорают!
Энигма3 года назад
"Заявления акционеров завода Liepājas metalurgs Сергея Захарьина и Ильи Сегала больше похожи на публичный блеф...неожиданно изменив существенные условия предложенного договора, акционеры повели себя неприемлемо для кредиторов и "торпедировали" договор"...

Дак у них же был - "Учитель"! - Гешефтмайстер - Хомяг! Ога!)))
Напомнить те, Хомячок, твои "разводки"?! А?...