Латовые кредиты дешевеют, кредиты в иностранных валютах - дорожают (1)

фото

Экономика | 21 августа 2013 года, 09:49

В июле подешевели выданные предприятиям и частным лицам кредиты в латах, а кредиты в иностранной валюте стали дороже, информирует радио MIX FM 102,7.

Средняя процентная ставка кредитов, выданных предприятиям в латах, составила 3,33%, кредитов в иностранной валюте - 4,02%, сообщает банк Латвии. В июне эти ставки составляли 3,43% и 3,74% соответственно.

Средняя годовая процентная ставка кредитов, выданных частным лицам в латах, составила 6,77%, в иностранной валюте - 4,93%. В июне эти ставки составляли соответственно 9,53% и 4,8%.

В конце июля остаток выданных резидентам кредитов составил 9,735 млрд. латов, в том числе в латах - 1,302 млрд. латов, в иностранных валютах - 8,433 млрд. латов.

В течение года остаток кредитов резидентов уменьшился на 6,6%. Годом ранее он составлял 10,424 млрд. латов.

Комментарии 1
...3 года назад
Вот и начинаются варки банков ( и их лобистов из правительства и саема ) при переходе на ЕВРо . ДНБ уже предупредил , что за взнос наличных на свой счёт будут брать с 10 сентября 2013г.1,5 Латиса ( вместо 0,5 Латисов, которые установлены сейчас).Ну и эта сумма , естественно перейдёт на ЕВРо с 01.01.2014г. Получится, что конвертировать ЕВРики нам будет не нужно,а вместо этого за пополнение своего счёта придётся платить в 3 раза больше ... Вопрос для всех министриков и всех рядом сидящих ??? Если я , простой трудяга , положу для оплаты через банк любого гос. платежа 5 Латисов , сколько государство в результате поддержки и кормёжки с руки банкиров получит, и на что закроет глазки вместе с президентом ??? Задавайте эти вопросы всем подряд -Хочется услышать ответы на этот простенький вопросик ...И я уверен, что таких вопросиков впереди ещё видимо-невидимо ... Кстати по приёму метал.денюжек тоже резко подняли тарифы ... И где эти контролёры, которые должны следить за такими изменениями перед ЕВРо ????????????